(0 голоса, среднее 0 из 5)

Благоприятное оформление ванной комнаты и туалета согласно науке Фен-Шуй

Добро пожаловать на наши Блоги! - Блог "Йога эмоций" - 2014

Благоприятное оформление ванной комнаты и туалета согласно науке Фен-Шуй.
У нас всегда есть выбор – как проживать каждое событие в своей жизни – осознанно или нет. Как совершать каждое действие в жизни – во сне под влиянием иллюзий, общепринятых ценностей, доставшихся по наследству установок и правил, или осознанно, точно зная, что и зачем ты делаешь.
Если говорить об обстановке дома, то в этом может помочь фен-шуй.

 

У этой науки тоже есть много уровней. Лично для себя я поняла, что не хочу слишком углубляться в астрологические расчеты, изучение летающих звёзд или таблицы Ба-Цзы и слепо им следовать, так как знаю, что воля и мысль человека намного сильнее любых астрологических предсказаний и лучше тратить свою жизнь на развитие себя, чем на изучение той тюрьмы, которая тебе якобы предписана и из которой якобы нет выхода :)
Поэтому я в своем познании фен-шуй остановилась на его определенном, можно сказать, «бытовом» уровне, так как мне показалось это наиболее практичным и применимым для жизни. Углубляться я предпочитаю в то, что важно, а более сложные расчеты и постоянная жизнь «в режиме фен-шуй» мне показалась непрактичной и малоэффективной, по сравнению с теми темами, вкоторые я предпочла погрузиться :)
Я хотела бы поделиться с вами тем, что я почерпнула для себя полезного из этой замечательной науки по обустройству жилища человека.
О Васту и Фен-шуй – я не изучала специально Васту, но отдельные выборочные знания, почерпнутые мной по этой методике, дали мне понять, что особых противоречий с Фен-Шуй в ней нет, и принципы те же самые. Возможно, когда-нибудь я займусь и изучением Васту, но на данный момент знаний об обустройстве дома мне хватает :)
Возможно, мы откроем на блоге отдельную рубрику советов Фен-Шуй, где будем делиться когда-то приобретенными знаниями и опытом.
А сегодня предлагаю подумать о таких, с точки зрения фен-шуй, энергетически неблагоприятных местах, как кухня, ванная комната и туалет.
Что объединяет эти части дома? То, что во всех них обычно активно протекает вода, туда приносят что-то загрязненное, чтобы помыть это и очистить. Значит, вода является основным элементом энергетики этих помещений, независимо от того, в какой части света относительно расположения остальных комнат она находятся.
Часто специалисты фен-шуй советуют определить, в какой части света находится ванная или туалет, и соответственно этому оформлять их по цветовой гамме.
В результате часто получается, что, например, ванная оформлена в красных, желтых или оранжевых тонах, а на самом деле это довольно опасно, так как огненные цвета вступают в конфликт со стихией воды, которая там доминирует независимо от компасного расположения.
То же самое относится и к туалету.
По своему опыту и опыту других людей я поняла, что в случае оформления ванны и туалета лучше исходить из принципа гармонизации стихий, безотносительно к тому, в какой части света эти помещения находятся.
Что можно сделать для гармонизации энергетического пространства этих мест?
Во-первых, немного снизить наполнение их водой.
Согласно циклу элементов вода поглощается деревом. Чтобы проявить это на физическом уровне, интерьер лучше всего оформить в зеленых тонах оттенков листвы, можно использовать растительные орнаменты.
Также можно использовать очень умеренно использовать живые растения в случае подходящего для них освещения этих мест.
Во-вторых, нужно помнить о том, что все, что попадает в эти комнаты, энергетически смывается и уносится водой. Это означает, что не стоит слишком украшать эти места и особенно наполнять их какими-то символами – изобилия, процветания и так далее.
В этих частях дома все должно быть чисто и опрятно, выполнено в светлых тонах, и при этом очень просто, без каких-либо излишеств и украшений.
Чего нужно избегать? Самое худшее, что можно сделать – это добавить в кухню, ванную комнату и туалет цвета огня – желтый, красный, оранжевый.
При таком добавлении произойдет столкновение противоположных элементов – воды и огня, что может привести к ссорам и скандалам в доме либо к заболеваниям женщин, живущих в доме.
И, как я уже описала выше, следует избегать чрезмерного наполнения этих помещений чем-либо. Пусть там будет просто чистота и зеленый цвет, негусто дополненный живыми растениями, если это позволяет освещение.
Кстати, кухня тоже является помещением, в котором преобладает энергия воды, поэтому кухню также благоприятно оформлять в зеленых тонах, но правила по размещению других символов для кухни будут уже не так строги, как для ванной и туалета.
Выше на фото стиль хай-тек, мне же по душе больше деревенский стиль, возможно, потому, что мы живем в деревне :)
На этом фото уже более приглушенные тона.
Например, на кухне уместно поместить растения, символизирующие процветание и достаток – ведь кухня часто является не только местом, в котором происходит очищение, но и местом приема пищи, и это стоит учитывать при ее оформлении.
А вот в ванной и туалете такие растения будут уже неуместны, да и окон чаще всего там нет, так что в этих помещениях достаточно обойтись просто зеленым цветом и/или изображением растений на стенах, на двери, при оформлении зеркала.
Кстати, о зеркалах.
В какой бы части дома ни находились ванная и туалет, они будут вредить зоне, расположенной там. Поэтому на дверях этих комнат с внешней стороны можно разместить зеркало, которое как бы скрывает это помещение, делает его в каком-то смысле несуществующим, так как в своем отражении продлевает то, что в нем отражается.
О других цветах – белый и голубой не настолько опасны, как огненные цвета, но и гораздо менее благоприятны, чем зеленый.
Белый – цвет металла, металл же порождает воду, то есть, снова происходит усиление водной стихии, а нам нужно как ее ослабление.
Голубой или синий может быть как цветом металла, так и цветом воды, что в любом случае также усиливает водную стихию помещения.
Коричневый цвет будет считаться цветом земли, и это также неблагоприятно, так как при смешении земли и воды получается грязь.
Для кухни, ванной и туалета выбирайте зеленый цвет и вы не ошибётесь!
У нас, например, в этих помещениях все в зелёном цвете, за года уже просто сложилась привычка покупать в зелёном цвете такие вещи, как кухонные или банные полотенца, зубные щетки, посуда на кухню, даже самое мельчайшее ситечко, например, и так далее, по возможности, конечно же. То есть, я не откажусь от мощнейшей и удобнейшей двухшнековой соковыжималки, например, из-за того, что она не представлена в зелёном цвете :)
Кстати, о соковыжималке наверное стоит рассказать отдельно...
И, напоследок, еще одна рекомендация – вычислите, в какой сектор дома согласно сетке Багуа попадают эти помещения и усильте этот сектор в другой комнате, более благоприятной по расположению.
Было бы интересно услышать ваши вопросы, о том, что вам интересно узнать, для дальнейших статей по этой теме :)

 

Этот материал также представлен здесь: http://yogaofemotions.blogspot.ru/

 

 
В Вашей корзине уже лежат Подарки!
Товар: 1 шт,
0 руб.
 
Рассылка
AtomPark Software Inc.
Email:
Конфиденциальность гарантирована
Пожалуйста, подпишитесь на нашу рассылку – мы не заваливаем письмами и обращаемся к вам только по делу!
 





Rambler's Top100 LightRay Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и 
обмена Новым Знанием.