(0 голоса, среднее 0 из 5)

Как только мы понимаем эмоции людей, мы способны с ними правильно взаимодействовать

Добро пожаловать на наши Блоги! - Блог "Йога эмоций" - 2014

1330888170_funkcii-emociy«Как только мы понимаем эмоции людей, мы способны с ними правильно взаимодействовать».

Очень понравились эти его слова.
Хочу развить тему.

 

Действительно, когда мы способны увидеть причины, по которым кто-то ведёт себя не так, как нам хотелось бы, наши негативные эмоции в отношении него проходят.

Нарушевич приводит пример с человеком в поезде, который сидит отрешённо и не может утихомирить своих детей, которые начинают буйствовать в вагоне. Все злятся, и выясняется что час назад в больнице умерла их мать, жена этого человека.
Злость и негодование испаряются.
То есть в этом случае человек смог сказать нам причину своего бездействия, поведения, которое не устраивает нас в данный момент.
Если исходить из предположения, что люди в основной своей массе всё-таки не есть полные психи и что в принципе у них нет настойчивого желания портить вам жизнь, хотя бы уже потому, что у каждого из них вполне достаточно своих проблем, то можно сделать вывод о том, что у каждого, чьё поведение нас злит и раздражает, есть такая же веская причина вести себя так и если мы бы её узнали, то моментально простили бы его.
Почему же мы чаще всего не то что не видим причин, по которым люди ведут себя так, а даже в большинстве случаев мы в принципе не способны подумать о том, что у него могла быть своя внутренняя причина так вести себя, и что эта причина наверняка приносит ему большую боль?
Потому что мы слишком сконцентрированы на себе.
Да, я имею в виду эго, но не эго в смысле большой любви к себе, а скорее наоборот.
Человек, который истинно любит и принимает себя, скорее поймёт другого.
Но в современном обществе у людей скорее есть жуткая ненависть к самим себе, полное неприятие себя, основанное на детских травмах, а также на опыте прошлых жизней.
Понимаете, вот эти неисцелённые травмы является своего рода магнитами, которые постоянно притягивают на себя ваше внимание и другие травмы и негативные эмоции.
Причём вы можете абсолютно не осознавать, что у вас они есть. Вам может даже казаться, что вы совершенно спокойны и что в вашей жизни всё в порядке и даже что вы счастливы.
Так бывает у тех, кто очень сильно отключен от своих чувств. Это происходит и в прошлых жизнях, и в раннем детстве, когда ребёнок испытывает сильнейшие негативные эмоции и, конечно же, в таком возрасте у него совершенно нет сил, возможностей и способностей с ними справиться.
Например, у детей просто нет абстрактного мышления. То есть, если прямо сейчас, в эту секунду, рядом нет мамы, единственного существа, которое питает его своей любовью, заботой и своим молоком, то ребёнок не способен подумать о том, что скоро она придёт и успокоиться. Он живёт в моменте «Здесь и сейчас» и не знает ни о прошлом, ни о будущем. Происходит только то, что происходит.
Недавно я читала о таком случае – мама оставляет, кажется 8-ми месячную дочку дома одну и уходит то ли на работу, то ли в фитнесс центр. Она устала от того, что ей надо о ком-то заботиться. Её саму недолюбили, ей самой недодали заботы и к моменту рождения ребёнка она не смогла это восполнить и исцелить.
Дочка сидит весь день в манеже. Представьте, что бы вы чувствовали вы, если бы узнали, что вас бросили ВСЕ. Вся ваша семья умерла. И не только семья, а и весь ваш город и все люди в стране. Что бы вы ощущали? Наверное, примерно так – бессилие, отчаяние, неверие ни во что и ни в кого, нежелание жить дальше…
То же самое чувствует в данном случае этот ребёнок. И эти чувства настолько громадны для него, а при этом его физическое тело продолжает жить, что для того, чтобы хоть как-то поддерживать дальнейшее существование, его психика просто отключает эти эмоции.
Потом, во взрослом возрасте этот человек также не будет чувствовать почти ничего и при этом ему будет казаться, что с ним всё в порядке. Конечно, жизнь всё равно расставляет всё по своим местам, и если не жизнь, так смерть «приведёт его в чувство».
Ну так вернёмся к теме. У всех нас есть очень большое количество таких внутренних магнитов, которые постоянно оттягивают на себя всё наше внимание и всю нашу энергию, при этом постоянно излучая ещё больше негатива. Конечно же, имея такой внутренний «отсасыватель» энергии и внимания, а точнее много таких «отсасывателей», мы не способны не то что обратить внимание на других, а даже и совсем не разбираемся в себе, в том, какие у нас есть качества, что нам причиняет боль, какие именно эмоции при этом возникают, что нам доставляет радость, каково наше предназначение, любим ли мы этого человека или требуем, чтобы он любил нас и основываем на этом требовании свою нездоровую привязку к нему и так далее.
Что я хочу всем этим сказать?
Начните исцелять эти свои магниты и отсасыватели, сейчас очень благоприятное время для этого, не ждите, пока жизнь ударит вам кувалдой по голове, возьмите книгу «Радикальное прощение» Колина Типпинга, прочтите и начните поднимать в себе свои эмоции, травмы и обиды.
Расчищайте таким образом окошки вашего внутреннего восприятия людей и себя. Не думайте, что этот путь бесконечен и очень труден, просто поставьте себе срок – например, год я занимаюсь этим, а потом уже буду оценивать свои результаты.
Привычку думать определённым образом очень трудно изменить, но начинать надо с малого, и идти маленькими шагами и делать за один раз один шаг, не ждать, что после двух анкет вы превратитесь в ангела, излучающего любовь, а просто делать это, потому что на данный момент это то, что вы можете делать.
По мере вашего роста и исцеления будут приходить и другие методики и знания, Бог пошлёт вам всё, что необходимо на вашем жизненном пути, от вас требуется только одно – продолжать оставаться на нём.
И со временем, продолжая одновременно очищаться, исцеляться и наполняться новыми чистыми благостными знаниями, я верю, что мы сможем развить свои способности хотя бы в чём-то как у героев книги «Две жизни» Конкордии Антаровой. Сможем видеть вглубь, очень ясно и отчётливо, события этой жизни человека, события его прошлых жизней, его эмоции, чувства, страхи и настроения.
Я желаю вам большой удачи и пусть все живые существа во всех мирах будут счастливы!

 

Этот материал также представлен здесь: http://yogaofemotions.blogspot.ru/2014/01/blog-post_9136.html

 
В Вашей корзине уже лежат Подарки!
Товар: 1 шт,
0 руб.
 





Rambler's Top100 LightRay Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и 
обмена Новым Знанием.